Главная страница  >  Документы для Москвы > Виза для автономной работы (для лица свободной профессии)

Виза для автономной работы (для лица свободной профессии)

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально. Документы на английском языке переводить не требуется.

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии

2. Свидетельство с описанием параметров экономических ресурсов, необходимых для выполнения указанной деятельности, выданное Торгово-Промышленной палатой Италии, компетентной для областей, в которых будет осуществляться деятельность. Эти ресурсы не должны быть меньше, чем ежегодные субсидии (4,962.36 евро).

3. Наличие финансовых средств в Италии
Сумма должна гарантировать ресурсы, о которых идет речь в свидетельстве

4. Подробный бизнес-план на итальянском языке с подписью заявителя (рекомендовано к предоставлению)

5. Документы, подтверждающие доход, заработанный в течение предыдущего налогового периода в стране проживания. Доход должен быть выше €8,400.

6. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда. В случае аренды жилья у частного лица, необходимо предоставить копию паспорта собственника недвижимости.

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета типа D (бланк для заполнения Вы можете найти в разделе Формуляры)

9. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

10. Загранпаспорт Подробнее…

11Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Дополнительные документы
копии документов о профессиональном образовании в выбранной сфере деятельности
копии предыдущих контрактов с итальянскими компаниями

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…