Виза для автономной работы (для лица свободной профессии)

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии

2. Свидетельство с описанием параметров экономических ресурсов, необходимых для выполнения указанной деятельности, выданное Торгово-Промышленной палатой Италии, компетентной для областей, в которых будет осуществляться деятельность. Эти ресурсы не должны быть меньше, чем ежегодные субсидии (4,962.36 евро).

3. Наличие финансовых средств в Италии
Сумма должна гарантировать ресурсы, о которых идет речь в свидетельстве

4. Подробный бизнес-план на итальянском языке с подписью заявителя (рекомендовано к предоставлению)

5. Документы, подтверждающие доход, заработанный в течение предыдущего налогового периода в стране проживания. Доход должен быть выше €8,400.

6. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда. В случае аренды жилья у частного лица, необходимо предоставить копию паспорта собственника недвижимости.

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета типа D (установленного образца) Подробнее…
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

9. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

10. Загранпаспорт Подробнее…

11Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Дополнительные документы
копии документов о профессиональном образовании в выбранной сфере деятельности
копии предыдущих контрактов с итальянскими компаниями

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…