Медицинская виза

1. Приглашение от государственной или частной клиники с описанием типа лечения, указанием сроков и стоимостью лечения

2. Для частных клиник необходимо предоставить копию лицензии или аккредитации от Национальной Службы Здравоохранения

3. Подтверждение 30% оплаты лечения от клиники или административный акт от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ

4. Медицинская документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания

5. Билет или бронь билета туда и обратно
При тяжелых операциях, хирургическом вмешательстве с длительным периодом реабилитации, если это указано принимающей стороной, допустим билет в одну сторону.

6. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета, установленного образца, в зависимости от типа визы
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

9. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

10. Финансовая гарантия для оплаты остатка медицинских расходов на лечение от суммы, указанной в 3 пункте, а также для пребывания на территории Италии Подробнее…

11. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
При оформлении визы типа «С» (пребывание менее 90 дней в полугодии) консульский сбор составляет 35 евро.
При оформлении визы типа «D» (пребывание более 90 дней в полугодии) консульский сбор составляет 116 евро.

12. Загранпаспорт Подробнее…

13. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

14. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…


Сопровождающие лица:

В случае если лицу, запрашивающему медицинскую визу, необходимо сопровождение. Необходимые документы на сопровождающее лицо

1. Приглашение от клиники, где указано, что пациент нуждается в сопровождении

2. Подтверждение проживания в Италии 
В случае, если приглашающая клиника предоставляет возможность проживания сопровождающему пациента лицу, это должно быть указано в приглашении.

3. Билеты или бронь билетов туда и обратно

4. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета, установленного образца, в зависимости от типа визы
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

7. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

8. Справка с места работы Подробнее…

9. Финансовая гарантия Подробнее…

10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

11. Загранпаспорт Подробнее…

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

 

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…