Туристическая виза

Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени);
- если заявитель проживает, работает или зарегистрирован за пределами города подачи документов и/или его области (!), документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

Туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Подтверждение проживания Подробнее…

2. Билет или бронь билета туда и обратно Подробнее…

3. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее...

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

5. Анкета (установленного образца) Подробнее…

6. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

7. Подтверждение занятости Подробнее…

8. Финансовая гарантия Подробнее…

9. Загранпаспорт Подробнее…

10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

12. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…