Главная страница  >  Документы для Москвы > Виза по семейному мотиву

Виза по семейному мотиву

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве и легализованы Генеральным Консульством или должны быть заверены нотариально и апостилированы. Документы, изначально выданные на английском языке, переводить не требуется.

С данной визой, в течение первых 8-ми дней пребывания в Италии, заявитель обязан явиться в Квестуру (для оформления вида на жительство (Permesso di soggiorno).

1. Приглашение

Если приглашающее лицо является совершеннолетним гражданином страны, входящей в Европейский Союз и постоянно проживает на территории Италии, то заявителю необходимо предоставить приглашение с указанием цели пребывания — «Motivi familiari» для подачи документов на визу типа «С» (пребывание не более 90 дней в полугодии). Бланк приглашения Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Если приглашающее лицо является совершеннолетним гражданином страны, не входящей в Европейский Союз, то заявителю необходимо предоставить Nulla Osta (официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии) со сроком действия не более 6-и месяцев для подачи документов на визу типа «D» (пребывание более 90 дней в полугодии).
Запросить визу по семейному мотиву могут близкие родственники — супруг, партнер, с которым гражданин EC вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера.

2. Копия удостоверения личности (гражданина ЕС) или копия вида на жительство (permesso di soggiorno) приглашающего лица

3. Билет или бронь билета (при оформлении визы по семейному мотиву с гражданином ЕС)

4. Документы подтверждающие родство
Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т.д. (копия и оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом апостиль

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета установленного образца в зависимости от типа визы. Подробнее…
При оформлении записи на сайте при запросе визы категории С анкета будет сформирована автоматически.
При запросе визы категории D бланк анкеты Вы можете найти здесь.

7. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

8. Загранпаспорт Подробнее…

9. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином ЕС, консульский сбор не оплачивается.
При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином страны, не входящей в ЕС,
консульский сбор оплачивается в размере 116 евро.

10. Пенсионное удостоверение – для лиц пенсионного возраста (оригинал и копия)

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

12. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, при запросе визы по семейному мотиву необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал+копия) и нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства в Италию от родителя не запрашивающего данный тип визы (оригинал и копия), а так же ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка.


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…