Виза по семейному мотиву

С данной визой, в течение первых 8-ми дней пребывания в Италии, заявитель обязан явиться в Квестуру (для оформления вида на жительство (Permesso di soggiorno).

1. Приглашение

Если приглашающее лицо является совершеннолетним гражданином страны, входящей в Европейский Союз и постоянно проживает на территории Италии, то заявителю необходимо предоставить приглашение с указанием цели пребывания — «Motivi familiari» для подачи документов на визу типа «С» (пребывание не более 90 дней в полугодии). Бланк приглашения Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Если приглашающее лицо является совершеннолетним гражданином страны, не входящей в Европейский Союз, то заявителю необходимо предоставить Nulla Osta (официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии) со сроком действия не более 6-и месяцев для подачи документов на визу типа «D» (пребывание более 90 дней в полугодии).
Запросить визу по семейному мотиву могут только граждане, являющиеся родственниками по прямой линии (супруги, дети до 21 года и родители).

2. Копия удостоверения личности (гражданина ЕС) или копия вида на жительство (permesso di soggiorno) приглашающего лица

3. Документы подтверждающие родство
Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т.д. (копия и оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом апостиль

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

5. Анкета, установленного образца, в зависимости от типа визы
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

6. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

7. Загранпаспорт Подробнее…

8. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином ЕС, консульский сбор не оплачивается.
При оформлении визы по семейному мотиву с гражданином страны, не входящей в ЕС,
консульский сбор оплачивается в размере 116 евро.

9. Пенсионное удостоверение – для лиц пенсионного возраста (оригинал и копия)

10. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

11. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, при запросе визы по семейному мотиву необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал+копия) и нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства в Италию от родителя не запрашивающего данный тип визы (оригинал и копия), а так же ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка.


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…