ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Документы на транзитную визу

Документы для моряков
Документы для пребывания в аэропорту
Документы для пересечения границы Италии при следовании в Сан Марино

Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- сотрудник компании, в которой работает заявитель, действующий по доверенности (на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя). Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: доверенность (оригинал +копия), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (2 экземпляра).
- если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

Документы для моряков

Виза ставится в загранпаспорт с максимальным сроком пребывания в Шенгенской зоне 5 дней в течение 6 месяцев.

Судно под флагом Италии

1. Приглашение от судовой компании

2. Контракт

3. Выписка из Портового реестра

4. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

5. Бронь билета в одну сторону

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

7. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите.

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см.

8. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

9. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

10. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

11. Удостоверение моряка (оригинал + копия)

12. Мореходная книжка (оригинал + копия)

13. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

Судно под флагом другой страны

1. Приглашение от судовой компании

2. «Судовая роль» - документ из порта приписки моряка

3. Медицинская страховка для стран Шенгена
Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

  • оформление полиса займет не более 5 минут;
  • есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
  • кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
  • оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

4. Бронь билета в одну сторону

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. 

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 х 4 см или 3,5 × 4,5 см.

7. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

8. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

9. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

10. Удостоверение моряка (оригинал + копия)

11. Мореходная книжка (оригинал + копия)

12. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

Документы для пребывания в аэропорту

Данный тип визы возможно запросить если перерыв между перелетами составляет не менее 6 часов.

1. Бронь билета туда и обратно.

2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

3. Страховка на день пребывания в аэропорту Италии.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

4. Финансовая гарантия.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов)

5. Анкета с фотографией (установленного формата).

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 х 4 см или 3,5 × 4,5 см.

6. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

7. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

8. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

9. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

Документы для пересечения границы Италии при следовании в Сан Марино

Виза ставится в загранпаспорт с максимальным сроком пребывания в Шенгенской зоне 5 дней в течение 6 месяцев.

1. Приглашение или бронь отеля в Сан Марино.

2. Медицинская страховка для стран Шенгена

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

3. Билет или бронь билета туда и обратно

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (оригиналы + ксерокопия) либо подтверждение об их бронировании.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного формата).

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе Формуляры.

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 х 4 см или 3,5 × 4,5 см.

6. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
оригинал и ксерокопия сберкнижки
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

7. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

8. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для гражданРоссийской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

9. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

10. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.