Туристическая виза

Подать заявление на визу может:
- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
1) за близких родственников. Один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени);
2) по нотариальной доверенности в Москве. Если заявитель проживает, работает или зарегистрирован за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и пропиской (3 экземпляра).
3) по нотариальной доверенности в региональных подразделениях ООО «Виза менеджмент сервис». Если заявитель проживает, работает или зарегистрирован за пределами города подачи документов, документы может подавать доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и пропиской (2 экземпляра).

Туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Подтверждение проживания Подробнее…

2. Билет или бронь билета туда и обратно Подробнее…

3. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее...

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

5. Анкета (установленного образца) Подробнее…

6. Фотография (установленного образца) – 1 шт. Подробнее…

7. Подтверждение занятости Подробнее…

8. Финансовая гарантия Подробнее…

9. Загранпаспорт Подробнее…

10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства

12. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Для лиц, не достигших 18-тилетнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…