ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Документы на транспортную визу

Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- сотрудник компании, в которой работает заявитель, действующий по доверенности (на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя). Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: доверенность (оригинал +копия), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (2 экземпляра).

1. Приглашение

Приглашение от итальянской транспортной компании на фирменном бланке с указанием следующих данных:

• ФИО приглашенных лиц, должности и место работы в России, паспортные данные, дата въезда;
• вид груза с указанием поставщиков и мест, где производится загрузка (поставка-detagli aziende collabatrici);
• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя расходы по проживанию.
• период, на который запрашивается транспортная виза

2.Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страница с личными данными и личной подписью)

3. Справка из Торговой палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия).

4. Медицинская страховка для стран Шенгена

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на весь период запрашиваемой визы. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка с более широким спектром покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• возможен выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см.

7. Справка с места работы

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке должна быть указана дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

8. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Италии.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
оригинал и ксерокопия сберкнижки;
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

9. Письмо на фирменном бланке от транспортной компании

Сопроводительное письмо на фирменном бланке от транспортной компании в России с указанием ФИО заявителя, паспортных данных, маршрута (1-й и 2-й запасной). В письме должно быть указано, что перевозка грузов осуществляется на транспортном средстве, не зарегистрированном в странах Шенгенского соглашения.

10. Водительское удостоверение
Срок действия водительских прав должен «покрывать» весь срок запрашиваемой визы. Должны быть открытые категории «С», «E» («D» – не обязательно).

11. Удостоверение допуска Министерства Транспорта Российской Федерации. 

Удостоверение допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок, действующее на момент подачи документов.

12. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия).

Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц транспортной компании, сотрудником которой является заявитель.

13. Квитанция об оплате консульского сбора
Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины 35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы — 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы – 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)
Российские граждане, чьи родственники не являются гражданами ЕС, но легально проживают на территории стран Европейского Союза, т.е. имеют Вид на Жительство на территории ЕС (в соответствии с положениями статьи 6 Соглашения между ЕС и РФ). В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (муж-жена; родители-дети; бабушки, дедушки и внуки — предоставить необходимые свидетельства о рождении, браке и т.д.) с данным гражданином, копию паспорта данного гражданина и копию Вида на Жительство данного гражданина, проживающего на территории ЕС.

14. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

15. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

16. В случае, если организация является действующим членом АСМАП, дополнительно прилагаются копия членского билета АСМАП или свидетельства

 

17. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению  Вы можете найти в разделе Формуляры

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.