Документы на визу выбранное место жительства

Подать заявление на визу может:

-   лично заявитель; ( или в сопровождении адвоката)
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия); ( или в сопровождении адвоката).

1. Анкета на оформление визы типа «D»  (Формуляры).

2.  Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.

3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

4. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе из таких источников как рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31 000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.

В случае, если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.

Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.
Все документы предоставляются в оригинале + копии.

5. Документы, подтверждающие наличие жилья для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены.В любом случае, на момент выдачи визы необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).
Все документы предоставляютсяв оригинале + копии.

6. Согласие на обработку персональных данных.  Бланк согласия Вы можете найти в разделе (Формуляры).

7. Загранпаспорт. 

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания действия запрашиваемой визы и не старше 10 лет .

В том случае, если у Вас несколько действующих по срокам загранпаспортов, обязательно нужно подать оба паспорта в оригинале. В случае если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

В паспорте должно  минимум две пустые страницы (разворот).

8. Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора. 

9. Документы, подтверждающие родство (оригиналы+копии) в случае подачи документов на семью (супруги, дети).

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

Сроки рассмотрения

Напоминаем, что предусмотренный законом срок рассмотрения составляет 120 дней. Исчисление указанного срока приостанавливается в случае запроса Консульством дополнительных документов.

В случае предоставления неполной документации/ несоответствия требованиям заявителю будет направлено письмо с уведомлением. Заявителю будет предоставлено десять дней для ответа на данное письмо. В случае неполучения ответа или получения отрицательного ответа, будет выдано письменное решение об отказе в выдаче визы.

Возможный отказ никаким образом не исключает подачи новых заявлений и получения краткосрочных виз (Шенген).