ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6 стр. 1
Выберите филиал:

Необходимые документы

Заявления на оформление итальянской визы подаются в Визовый центр Италии, расположенный по адресу:
Москва, Малый Толмачевский переулок, д.6 стр.1 (ст. метро «Полянка» или ст. метро «Третьяковская»)

Шенгенская виза действительна для следующих стран:

Австрия, Италия, Норвегия, Чехия,
Бельгия, Испания, Португалия, Швеция,
Венгрия, Латвия, Польша, Швейцария,
Германия, Литва, Словения, Эстония.
Греция, Люксембург, Словакия,
Исландия, Мальта, Финляндия,
Дания, Нидерланды, Франция,


Кто может подавать документы

Заявку на получение визы в Италию в наш Центр могут подавать:
• российские граждане (за исключением граждан, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Республике Карелия. Они подают документы в Консульский отдел Республики Италия в Санкт-Петербурге)
• иностранные граждане могут подать документы в Визовый центр при наличии регистрации или вида на жительство в РФ
• граждане Туркменистана

Если пакет документов был принят, дополнять его какими-либо документами нельзя.
Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. При подаче иметь при себе оригиналы соответствующих документов!

Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.

Внимание! Чтобы Ваши документы были обработаны в максимально сжатые сроки, необходимо:

• Использовать только бланки, соответствующие принятым стандартам. Их можно найти в разделе «Формуляры». Бланки должны быть полностью заполнены и подписаны.

• Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

• Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

• С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

• обращаем Ваше внимание на то, что Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.