Виза выбранное место жительства

Подать заявление на визу может:
- лично заявитель (или в сопровождении адвоката)
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). При смене фамилии/ий для подтверждения родственных связей, необходимо предоставить документы, подтверждающие каждую смену фамилии/ий (например: свидетельство о браке или о перемене имени)(или в сопровождении адвоката).

1. Анкета типа D (установленного образца)
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

2. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

4. Документы, подтверждающие получение заявителем дохода на регулярной и постоянной основе, из таких источников как: рента (пенсия или пожизненная рента), право собственности на недвижимое имущество, постоянная экономическая и коммерческая деятельность или иные виды доходов, подтверждающие получение заявителем дохода в размере не менее 31 000 Евро в год. Доходы от работы по найму исключаются.

В случае если заявителем также запрашивается виза на супруга, общая сумма ежемесячных поступлений должна быть увеличена не менее чем на 20%. Сумма также должна быть увеличена не менее чем на 5% на каждого ребенка, на которого запрашивается виза.

Соответствие экономическим требованиям устанавливается Генеральным Консульством Италии в Москве на основании оценки текущих вышеуказанных экономических возможностей не менее, чем за последний год. Оценка производится, в том числе, на основании выписок со счетов (с указанием назначений платежей), документов, подтверждающих владение ценными бумагами и облигациями, долями участия в обществах и соответствующей бухгалтерской отчетности указанных обществ, документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, и договоров аренды в отношении данного недвижимого имущества, текущих счетов в банках, предоставляющих услугу «приват банкинг», с подтверждением существенной экономической стабильности.
Все документы предоставляются в оригиналах и копиях.

5. Выписки со счетов — движение по счету (с указанием назначений платежа) не менее чем за последний год

6. Документы, подтверждающие наличие жилья, для проживания по выбранному месту жительства. В частности, в случае покупки недвижимости, для подтверждения намерения приобрести недвижимость, необходимо предоставить, как минимум, предварительный договор купли-продажи (предварительное соглашение, составленное адвокатом или нотариусом) и документы, подтверждающие внесение первого платежа (задатка), либо безотзывное предложение о покупке с указанием объекта недвижимости, который заявитель намерен приобрести, и предлагаемой цены. В любом случае, на момент выдачи визы, необходимо подтвердить наличие хотя бы, временного жилья при соответствующей регистрации в налоговой службе (Agenzia delle Entrate).
Все документы предоставляются в оригиналах и копиях.

7. Загранпаспорт Подробнее…

8. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро (льготных категорий нет)

9. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

10. Документы, подтверждающие родство (оригиналы и копии) в случае подачи документов на семью (супруги, дети).

11. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Обратите внимание, что для несовершеннолетних заявителей, выезжающих без одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства и копию гражданского паспорта (страницы с личными данными и регистрацией) родителя, дающего согласие.

Сроки рассмотрения

Напоминаем, что предусмотренный законом срок рассмотрения составляет 120 дней. Исчисление указанного срока приостанавливается в случае запроса Консульством дополнительных документов.


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…