ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Часто задаваемые вопросы

1. На какой тип визы можно подать документы в визовом центре Италии?
В визовом центре вы можете подать документы на визу по следующим мотивам: туризм, деловой визит, учеба, работа, воссоединение семьи, а также на транзит, транспортную и официальное приглашение.

2. Какой должен быть срок действия паспорта?
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы.

3. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней в рамках одной поездки. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

4. Могу ли я пребывать на территории Италии более указанного по визе срока?
Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

5. Что такое «Вид на жительство» (Permesso di Soggiorno)?
Это документ, выданный отделом иммиграции итальянской полиции по запросу иностранного гражданина, позволяющий легально пребывать на территории Италии. Этот документ позволяет приглашать граждан на территорию Италии.

6. Какие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения?
Следующие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения: Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония.

7. Анкета должна быть распечатана на двух или четырёх листах? 
Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.

8. В случае, если виза запрашивается для несовершеннолетнего, проживающего в пределах Москвы и Московской области, необходимо ли его присутствие при подаче?
Нет, если ребенок младше 12 лет, документы могут быть поданы одним из родителей при наличии документа, подтверждающего родство (оригинал + копия).

9. В случае, если я получил отказ в визе, будет ли мне возвращён Консульский/сервисный сбор?
Ни Консульский, ни сервисный сбор после подачи документов возврату не подлежит.

10. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?
Консульский сбор оплачивается в любой валюте (рубли, евро, доллары).

11.  Каковы требования к заполнению согласия на обработку персональных данных?
Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

12. Можно ли предоставить медицинскую страховку, оформленную он-лайн?
Да, распечатка он-лайн полиса принимается наряду с полисом, оформленным в офисе.