Главная страница  >  Новости

Новости

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить Вам, что в Визовом центре Италии доступны новые услуги: проверка документов онлайн и дистанционная подача документов.

Уважаемые заявители!

Сообщаем вам, что Визовый центр Италии в Москве (ТОЛЬКО офис Малый Толмачевский пер., д.6., стр.1) ведет приём документов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на оформление следующих типов виз:

  • Рабочая виза для работы пой найму (visto per lavoro subordinato)
  • Рабочая виза для автономной работы (visto per lavoro autonomo)
  • Виза по мотиву Выбранное место жительства (Visto per Residenza Elettiva)
  • Виза для научных исследований (Visto per Ricerca)
  • Виза для въезда по официальному приглашению (для участия в официальных мероприятиях на тему культуры, прав человека, политики, науки и т.д.)
  • Виза для въезда по религиозным мотивам Visto per motivi religiosi (для священнослужителей, членов религиозных сообществ, поддерживаемых общеизвестными конфессиями)
  • Транспортная виза (visto per trasporto)
  • Служебная виза (visto per missione)
  • Транзитная виза (visto per transito)
  • Студенческая виза (кроме студенческой визы для зачисления в Университет и прохождения экзаменов)
  • Медицинская виза (visto per cure mediche)
  • Виза для повторного въезда (visto per reingresso)
  • Деловая виза (visto per affari)
  • Виза по семейным мотивам (Близкие родственники граждан ЕС, определенные Директивой 2004/38/EС и близкие родственники граждан третьих стран, имеющих вид на жительство в Италии,определенные Директивой 2004/38/EС,или при предоставлении разрешения «NULLA OSTA al ricongiungimento», выданного S.U.I (Единая служба иммиграции), а также лица, определенные в пп. L ст. 4 п. 1 Указа Председателя совета министров Италии от 7 августа 2020 г*. (наличие постоянных и подтвержденных чувственных отношений Подробнее…).

    Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире, Генеральным Консульством Италии установлен минимальный срок рассмотрения визового заявления — от 7 рабочих дней.

Всем лицам, прибывающим в Италию из другой страны вне зависимости от причины посещения, необходимо внимательно ознакомиться с содержанием следующей ссылки:

https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html

 и, в частности, с правилами фидуциарной изоляции (карантина), который следует провести по адресу, указанному самим прибывающим в заявлении. Бланк заявления установленного образца  можно загрузить с вышеупомянутого сайта.
Ознакомиться с общими правилами передвижения в странах ЕС во время пандемии вы можете здесь:

https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/health/coronavirus-response/travel-and-transportation-during-coronavirus-pandemic/travel-and-eu-during-pandemic_en

Прием документов производится СТРОГО по предварительной записи, которую вы можете оформить здесь.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим Вас приходить к строго назначенному времени. Во время посещения Визового центра необходимо быть в маске и перчатках и соблюдать социальную дистанцию минимум 1,5 метра. Количество лиц, единовременно находящихся в зале приема, ограничено, в связи с чем просим отнестись с пониманием к потенциально возможному ожиданию. В целях сокращения общего времени обслуживания и минимизации контактов, оплачивать консульский сбор и оформлять страховой полис рекомендуется заранее.

Всем лицам, прибывающим в Италию из другой страны вне зависимости от причины посещения, необходимо  внимательно ознакомиться с содержанием следующей ссылки: 
https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html
 и, в частности,с правилами фидуциарной изоляции (карантина), который следует провести по адресу, указанному самим прибывающим в заявлении. Бланк заявления установленного образца  можно загрузить с вышеупомянутого сайта.

Уважаемые клиенты!
Обращаем внимание, что с 31 августа 2020 г., в офисе, по адресу: г. Москва, М. Толмачевский пер., д. 6, стр.1 выдача готовых паспортов, обработка входящих звонков и запросов по электронной почте будут производиться по рабочим дням (пн-пт) с 09:00 — 17:00.
Офис в Москве (офис ул. Киевская, вл. 2) временно закрыт с 28.09.2020 г.

Офисы в Ульяновске и Ставрополе временно закрыты с 03.08.2020 г.
Офис в Калининграде временно закрыт с 12.08.2020 г.
Офис в Омске временно закрыт с 24.08.2020 г.
Офисы в Воронеже и Липецке временно закрыты с 27.08.2020 г.
Офис в Ростове-на-Дону временно закрыт с 23.09.2020 г.
Офис в Белгороде временно закрыт с 25.09.2020 г.
Офис в Новосибирске временно закрыт с 28.09.2020 г.
Офис во Владивостоке временно закрыт с 29.09.2020 г.
Офисы в Красноярске и Волгограде временно закрыты с 05.10.2020 г.
Офис в Самаре временно закрыт с 06.10.2020 г.
Офис в Минеральных Водах временно закрыт с 08.10.2020 г.
Офисы в Уфе и Перми временно закрыты с 08.10.2020 г.
Офис в Томске временно закрыт с 09.10.2020 г.
Офис в Челябинске временно закрыт с 13.10.2020 г.
Офисы в Н.Новгороде и Казани временно закрыты с 15.10.2020 г.
Офис в Краснодаре временно закрыт с 15.10.2020 г.
Офис в Екатеринбурге временно закрыт с 22.10.2020 г.
Офис в Иркутске временно закрыт с 02.11.2020 г.

Обращаем Ваше внимание, что в вышеперечисленных региональных офисах обработка звонков и электронных писем временно не производятся. В случае возникновения вопросов Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 990 75 00 или по эл. почте info@italyvms.ru.

Пожалуйста, следите за обновлением информации на нашем сайте.
Информацию о готовности паспорта Вы можете проверить здесь.
Получение паспортов производится при наличии необходимых документов.

При посещении Визового Центра необходимо быть в маске и перчатках.

 

Внимание!
Сообщаем Вам, что в соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», все офисы Визового центра Италии VMS (ООО «Виза менеджмент сервис») в период с 30.03 до дальнейшего распоряжения правительства будут полностью ЗАКРЫТЫ, приём и выдача документов, обработка входящих звонков и запросов по электронной почте производиться НЕ БУДУТ. 

Уважаемые заявители!
Сообщаем Вам, что подача и получение документов в рамках услуг Prime time, VIP Premium Lounge и Mobile Biometric временно не производятся. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.