Виза для автономной работы (для участника юридического лица, организации или общества)

Eсли компания существует более 3х лет.

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии со сроком действия не более 90 дней

2. Свидетельство, выданное компетентным местным Управлением по труду (Direzione Provinciale del Lavoro — Servizio Politiche del Lavoro) или копия официального заявления законного представителя компании, подтверждающего, что заявитель не будет использоваться в качестве наемного работника.

3. Свидетельство о регистрации компании в торговом реестре
Компания должна вести деятельность не менее трех лет

4. Заявление от юридического представителя общества, обеспечивающего в пользу заявителя сумму, превышающую минимальный уровень предусмотренный законом для освобождения от участия в санитарных расходах (€8,400).

5. Копия последнего баланса, зарегистрированного при РЕЕСТРЕ предприятий (в случае акционерного общества), или последней декларации о доходах (в случае товарищества или индивидуального предприятия), из которых видно, что объем доходов и поступлений достаточен для гарантии компенсации заявителю.

6. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда. В случае аренды жилья у частного лица, необходимо предоставить копию паспорта собственника недвижимости. 

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета типа D (установленного образца) Подробнее…
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

9. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

10. Загранпаспорт Подробнее…

11. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…