Виза для автономной работы (для участника юридического лица, организации или общества)

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально.

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии со сроком действия не более 90 дней

2. Свидетельство, выданное компетентным местным Управлением по труду (Direzione Provinciale del Lavoro — Servizio Politiche del Lavoro) или копия официального заявления законного представителя компании, подтверждающего, что заявитель не будет использоваться в качестве наемного работника.

3. Свидетельство о регистрации компании в торговом реестре
Компания должна вести деятельность не менее трех лет

4. Заявление от юридического представителя общества, обеспечивающего в пользу заявителя сумму, превышающую минимальный уровень предусмотренный законом для освобождения от участия в санитарных расходах (€8,400).

5. Копия последнего баланса, зарегистрированного при РЕЕСТРЕ предприятий (в случае акционерного общества), или последней декларации о доходах (в случае товарищества или индивидуального предприятия), из которых видно, что объем доходов и поступлений достаточен для гарантии компенсации заявителю.

6. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда. В случае аренды жилья у частного лица, необходимо предоставить копию паспорта собственника недвижимости. 

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета типа D (установленного образца) Подробнее…
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

9. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

10. Загранпаспорт Подробнее…

11. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…