Виза для автономной работы вне квот

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально.

A) для менеджеров или высококвалифицированных сотрудников компаний, находящихся в Италии или компаний с филиалами в Италии или филиалов офисов иностранных компаний, головной офис которых находится в одной из стран, входящих в состав ВТО. А так же для менеджеров итальянских фирм или фирм других стран ЕС, находящихся на территории Италии

B) для преподавателей иностранного языка в университете

C) для профессоров университетов, соискателей, на научную степень или проводящие исследования в итальянских университетах или исследовательских институтах

D) для переводчиков

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии с указанием Art. 27

2. Свидетельство, выданное компетентным местным Управлением по труду (Direzione Provinciale del Lavoro — Servizio Politiche del Lavoro) или копия официального заявления законного представителя компании, подтверждающего, что заявитель не будет использоваться в качестве наемного работника.

3. Контракт

4. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда.

5. Документы, подтверждающие доход, заработанный в течение предыдущего налогового периода в стране проживания. Доход должен быть выше €8,400. Доход не может быть представлен в виде fidejussione bancaria или polizza assicurativa.

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

7. Анкета типа D (установленного образца) Подробнее…
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

8. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

9. Загранпаспорт Подробнее…

10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

12. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…