Виза для автономной работы вне квот

A) для менеджеров или высококвалифицированных сотрудников компаний, находящихся в Италии или компаний с филиалами в Италии или филиалов офисов иностранных компаний, головной офис которых находится в одной из стран, входящих в состав ВТО. А так же для менеджеров итальянских фирм или фирм других стран ЕС, находящихся на территории Италии

B) для преподавателей иностранного языка в университете

C) для профессоров университетов, соискателей, на научную степень или проводящие исследования в итальянских университетах или исследовательских институтах

D) для переводчиков

1. Nulla Osta – официальное разрешение, выданное Квестурой в Италии с указанием Art. 27

2. Свидетельство, выданное компетентным местным Управлением по труду (Direzione Provinciale del Lavoro — Servizio Politiche del Lavoro) или копия официального заявления законного представителя компании, подтверждающего, что заявитель не будет использоваться в качестве наемного работника.

3. Контракт

4. Подтверждение проживания
Необходимо предоставить один из документов: Договор аренды или документы на собственность; декларация в соответствии с частями 2 и 4 закона № 15 от 04.01.1968; Декларация в соответствии с вышеуказанными положениями от итальянских или иностранных гражданин, легально проживающих в Италии, обладающих подходящим жильем, доступным для заявителя, которое отвечает минимальным требованиям, предусмотренным региональным законодательством государственного жилищного фонда.

5. Документы, подтверждающие доход, заработанный в течение предыдущего налогового периода в стране проживания. Доход должен быть выше €8,400. Доход не может быть представлен в виде fidejussione bancaria или polizza assicurativa.

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

7. Анкета типа D (установленного образца) Подробнее…
Заполнить анкету он-лайн и записаться на подачу документов

8. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

9. Загранпаспорт Подробнее…

10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
Стоимость оформления длительной визы типа «D» — 116 евро

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

12. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…