Студенческая виза (обучение в государственных ВУЗах и прохождение экзаменов)

До подачи документов на студенческую визу для обучения в Университете в Италии, абитуриенту предварительно необходимо обратиться в Итальянский Институт Культуры в Москве для внесения его кандидатуры в списки для Генерального Консульства Италии. Подача документов возможна только после получения Консульством списков студентов.

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально.

1) Если абитуриенту для поступления в Университет необходимо предварительно сдать экзамены по языку или другие вступительные экзамены, необходимо запрашивать туристическую шенгенскую визу. Только после успешного прохождения экзамена и получения документа о зачислении, необходимо запрашивать студенческую национальную визу.

2) Если студент зачислен в Университет, ему необходимо предоставить следующие документы:

Необходимо предоставить два комплекта документов (первый — оригинал, второй — копии) и оплатить консульский сбор в размере 50 евро.

1. Документ о зачислении в Университет Италии. При подаче на данный тип визы обязательно наличие фамилии студента в списках от Итальянского Института Культуры в Москве.

2. Документы, подтверждающие наличие места проживания (на первый год обучения) Подробнее…

3. Бронь билета в одну сторону

4. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…

Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета типа “D” (установленного образца) Подробнее…

7. Фотография (установленного образца) — 2 шт. Подробнее…

8. Финансовая гарантия из расчета 5830 евро за весь учебный год Подробнее…

9. Копия диплома о предыдущем образовании

10. Загранпаспорт Подробнее…

11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

12. Согласие на обработку персональных данных  Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…