Главная страница  >  Документы для Москвы > Студенческая виза (обучение в государственных ВУЗах и прохождение экзаменов)

Студенческая виза (обучение в государственных ВУЗах и прохождение экзаменов)

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве, или должны быть заверены нотариально. Документы на английском языке переводить не требуется.

До подачи документов на студенческую визу для обучения в Университете в Италии, абитуриенту предварительно необходимо обратиться в Итальянский Институт Культуры в Москве для внесения его кандидатуры в списки для Генерального Консульства Италии. Подача документов возможна только после получения Консульством списков студентов.

Необходимо предоставить два комплекта документов (первый — оригинал, второй — копии) и оплатить консульский сбор в размере 50 евро.

1. Документ о зачислении в Университет Италии. При подаче на данный тип визы обязательно наличие фамилии студента в списках от Итальянского Института Культуры в Москве.

2. Документы, подтверждающие наличие места проживания (на первый год обучения) Подробнее…

3. Бронь билета в одну сторону

4. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…

Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.

5. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

6. Анкета типа D (бланк для заполнения Вы можете найти в разделе Формуляры

7. Фотография (установленного образца) — 2 шт. Подробнее…

8. Финансовая гарантия из расчета 5953,87 евро за весь учебный год Подробнее…

9. Копия диплома о предыдущем образовании

10. Dichiarazione di Valore (копия)

11. Загранпаспорт Подробнее…

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных  Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…