Главная страница  >  Документы для Москвы > Студенческая виза (обучение на коммерческой основе)

Студенческая виза (обучение на коммерческой основе)

При запросе визы менее чем на 90 дней предоставляется один комплект документов и консульский сбор не оплачивается.
При запросе визы более чем на 90 дней необходимо предоставить два одинаковых комплекта документов, перечисленных ниже, и оплатить консульский сбор в размере 50 евро.

При подаче документов на любую категорию виз типа «D» все документы должны быть переведены на итальянский язык. Переводы должны быть осуществлены переводчиками, аккредитованными Генеральным Консульством Италии в Москве и легализованы Генеральным Консульством или должны быть заверены нотариально и апостилированы.  Документы, изначально выданные на английском языке, переводить не требуется.

1. Приглашение от коммерческого образовательного учреждения
должно содержать следующую информацию:

даты
описание курса
кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)
точный адрес проживания
• информация о наличии стипендии и ее размере

2. Свидетельство о зачислении

3. Документы об оплате учебного курса

4. Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении (точный адрес) необходимо предоставить договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство, или бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией заявителя.

5. Копия диплома о предыдущем образовании (при запросе визы типа D)
Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса – прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность.

6. Бронь билета
Если виза запрашивается более чем на 90 дней, предоставляется билет только в одну сторону.
Если виза запрашивается менее чем на 90 дней, предоставляется билет туда и обратно.

7. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…
Для получения визы менее чем на 90 дней требуется медицинская страховка на весь период пребывания в Шенгенской зоне.
Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.

8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

9. Анкета установленного образца в зависимости от типа визы. Подробнее…
При оформлении записи на сайте при запросе визы категории С анкета будет сформирована автоматически.
При запросе визы категории D бланк анкеты Вы можете найти здесь.

10. Фотография (установленного образца) — 2 шт. Подробнее…

11. Личная финансовая гарантия Подробнее…

12. Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы (в случае обучения творческим профессиям)
Мотивационное или рекомендательное письмо.

13. Загранпаспорт Подробнее…

14. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

15. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 
Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…