Студенческая виза (обучение по программе обмена)

При запросе визы менее чем на 90 дней предоставляется один комплект документов и консульский сбор не оплачивается.
При запросе визы более чем 90 дней предоставляется два комплекта документов (первый — оригинал, второй — копии) и оплачивается консульский сбор в размере 50 евро.

1. Приглашение от итальянского ВУЗа

2. Копия договора между ВУЗами в РФ и Италии по обмену студентами

3. Подтверждение принадлежности к ВУЗу, заключившему договор с итальянской стороной: справка с места учебы с ксерокопией студенческого билета

4. Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если его точный адрес не указан в приглашении. Договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца / приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство

5. Бронь билетов
Если виза запрашивается более чем на 90 дней, предоставляется билет только в одну сторону.
Если виза запрашивается менее чем на 90 дней, предоставляется билет туда и обратно.

6. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…
Для получения визы менее чем на 90 дней требуется медицинская страховка на весь период пребывания в Шенгенской зоне.
Для получения визы более чем на 90 дней требуется медицинская страховка на первые 8-30 дней пребывания в Шенгенской зоне.

7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

8. Анкета (установленного образца) Подробнее…

9. Фотография (установленного образца) — 2 шт. Подробнее…

10. Личная финансовая гарантия Подробнее…
448,52 евро в месяц. Спонсорство от третьих лиц не является подтверждением наличия финансовых средств.

11. Загранпаспорт Подробнее…

12. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

13. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

 

Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…