Home page  >  Documenti per Mosca > Visto per studio (Invito per programma di scambio tra le Università)

Visto per studio (Invito per programma di scambio tra le Università)

Quando si richiede un visto per meno di 90 giorni va presentato un completo dei documenti ed i diritti consolari non vanno pagati.
Se la durata del visto richiesto è maggiore di 90 giorni, vanno presentati due uguali completti dei documenti elencati in seguito. Si deve pagare una tariffa consolare di euro 50.

Per le richieste di visto di tipo «D» (nazionale), tutti i documenti devono essere tradotti in italiano. Le traduzioni dovranno essere effettuate da traduttori accreditati dal Consolato Generale d’Italia a Mosca e legalizzate dallo stesso Consolato Generale oppure potranno essere eseguite da un notaio e dovranno essere apostillate. I documenti emessi originalmente in lingua inglese potranno non essere tradotti. 

1.
 Il documento d’iscrizione all’Università italiana con informazione di borsa di studio (nel caso sia previsto) e sua somma.

2. La copia dell’accordo di scambio degli studenti tra le Università

3. Certificato dall’Università e la copia della carta dello studente

4. Documentazione riguardante l’alloggio: dichiarazione della ditta/persona invitante, oppure prenotazione alberghiera per il primo viaggio

5. Prenotazione dei biglietti
Se il visto richiesto è per più di 90 giorni si presenta il solo biglietto di andata.
Se il visto richiesto è per meno di 90 giorni si presenta i biglietto di andata e ritorno.

6. Assicurazione medica per i Paesi dello Spazio Schengen/Copertura assicurativa per cure mediche Continua…
Se il corso dura più di 90 giorni l’assicurazione va presentata per i primi 8-30 giorni, se il corso dura non di piu’ di 90 giorni l’assicurazione va presentata per tutto il periodo.

7. Copia della pagina del titolo di viaggio (passaporto) con i dati personali e la fotografia del richiedente.

8. Formulario di richiesta di visto depende del tipo di visto. Continua…
Durante la prenotazione dell’appuntamento attraverso il sito per la richiesta del visto tipo C il formulario sarà compilato automaticamente.
Per trovare il formulario della richiesta del visto tipo D cliccare
qui.

9. Fotografia recente in formato tessera - 2 pz. Continua…

10. Garanzie finanziarie Continua…
448,52 euro al mese tale importo esclude il costo del soggiorno e dei biglietti di volo andata e ritorno (il costo dei biglietti è calcolato sul costo attuale dei biglietti per l’Italia).

11. Il titolo di viaggio Continua…

12. Passaporto nazionale (originale e copia della pagina con una foto e della pagina con la registrazione)

13. Consenso al trattamento dei dati personali  Continua…

 Vi informiamo che oltre ai diritti consolari e ai servizi complementari dopo la consegna dei documenti dovete effettuare il pagamento dei servizi del Centro Visti. Potrete trovare tutte le informazioni sui costi nel link.

Ulteriori informazioni sulla presentazione dei documenti sono disponibili nella sezione «Informazioni importanti»

In caso di altre domande potete contattarci Continua…