ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Повторный въезд

Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия);
- если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

Данный тип визы открывается в случае:

1. Квитанция (Ricevuta) на получение вида на жительство не была проштампована на границе (в аэропорту) Италии.

Перечень документов:

  • Заявление на повторный въезд (бланк Вы найдете на нашем сайте в разделе «Формуляры»).

  • Копия квитанции (Ricevuta) с двух сторон.

  • Загранпаспорт

    Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  • Заполненная анкета типа «D» + фотография

    Требования к фотографии:

    Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

  •  Согласие на обработку персональных данных

    Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

    Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры 

  • Квитанция об оплате консульского сбора — 116 евро (льготных категорий нет)

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

2. Утери или кражи вида на жительство (Permesso di soggiorno).

Перечень документов:

  • Заявление на повторный въезд (бланк Вы найдете на нашем сайте в разделе «Формуляры»).

  • Справка из полиции по факту кражи документов (с перечнем документов).

  • Загранпаспорт

    Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  • Заполненная анкета типа « + фотография

    Требования к фотографии:

    Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

  • Квитанция об оплате консульского сбора — 116 евро (льготных категорий нет)

  • Согласие на обработку персональных данных

    Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

    Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.

3. Закончились сроки действия вида на жительство (на момент обращения должно пройти не более 60 дней с даты окончания вида на жительство).

Перечень документов:

  • Заявление на повторный въезд (бланк Вы найдете на нашем сайте в разделе «Формуляры»).

  • Копия просроченного вида на жительство с двух сторон.

  • Загранпаспорт

    Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
    С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  • Заполненная анкета типа « + фотография

    Требования к фотографии:

    Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

  • Квитанция об оплате консульского сбора — 116 евро (льготных категорий нет)

  • Согласие на обработку персональных данных

    Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

    Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

    Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.