Транзитная виза

C 01.06.2007 действует Соглашение между Европейским Сообществом и Россией об упрощении выдачи Шенгенских виз. Поскольку в силу настоящего Соглашения документы, подтверждающие цель поездки для некоторых категорий заявителей, могут отличаться от общего списка, пожалуйста, обратитесь к информации, содержащейся на сайте Представительства Европейской Комиссии в России.
С полным текстом соглашения можно ознакомиться на www.eur-lex.europa.eu

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен быть получен не более 10 лет назад.
  4. Доказательство поездки (билеты, бронирование билета). Подтверждение необходимости поездки через территорию Шенгена.
  5. Паспорт с действующей визой (если необходима) страны назначения, в которую планируется поездка через Италию.
  6. Документы, подтверждающие социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, свидетельство ИП).
  7. Доказательства имеющихся финансовых гарантий заявителя на время пребывания в Италии на сумму, не менее, чем установлено в таблице в приложении к директиве министерства внутренних дел 1.3.2000. Подробнее…
  8. Паспорт гражданина РФ и копия его первой страницы с личными данными, а также, страницы с постоянной регистрацией.
  9. Согласие на обработку персональных данных.  Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.