ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Виза по семейному мотиву

 Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия);
- если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

С 06.08.2013 при запросе визы по семейному мотиву  выдается туристическая виза типа «С», если приглашающее лицо является  гражданином страны ЕС. С данной визой родственники гражданина ЕС могут запросить вид на жительство в Квестуре 

1) Документы на визу по семейному мотиву с гражданином ЕС (туристическая виза типа «С»).

1. Приглашение

Приглашение делает совершеннолетний  гражданин ЕС, имеющий постоянную резиденцию в Италии. Бланк приглашения Вы можете найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

2. Копия удостоверения личности приглашающего лица.

3. Документы подтверждающие родство

Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т.д. (копия + оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом апостиль и легализованы.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета типа “С” с фотографией

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры»

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3 х 4 см или 3,5 × 4,5 см.

6. Загранпаспорт
Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

7. Пенсионное удостоверение – для лиц пенсионного возраста (оригинал + копия)

8. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

9. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, при запросе визы по семейному мотиву необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал+копия) и нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительство в Италию от родителя не запрашивающего данный тип визы (оригинал + копия). 
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка;

При оформлении визы по СЕМЕЙНЫМ МОТИВАМ с гражданином ЕС, Консульский сбор не оплачивается.

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.


2) Документы на визу по семейному мотиву с гражданином страны не входящей в ЕС (национальная виза «D»).

Запросить визу по семейному мотиву могут только граждане России, являющиеся родственниками по прямой линии (супруги, дети до 21 года и родители).
 
Примечание:

В течение первых 8-ми дней пребывания в Италии заявитель обязан явиться в Квестуру ( для оформления вида на жительство (Permesso di soggiorno).

1. Nulla Osta (официальное разрешение от Единой Службы Иммиграции при Префектуре Италии) со сроком действия не более 3-х месяцев. (копия + оригинал).

2. Копия вида на жительство (permesso di soggiorno) приглашающего.

3. Документы подтверждающие родство
Свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о перемене имени и т.д. (копия + оригинал). Все документы, полученные не в странах ЕС, должны быть заверены штампом апостиль и легализованы.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета типа “D” с фотографией

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.

Размер: 3 х 4 см или 3,5 × 4,5 см.

6. Загранпаспорт
Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.

7. Пенсионное удостоверение – для лиц пенсионного возраста (оригинал + копия)

8. Квитанция об оплате консульского сбора
Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).
Стоимость оформления визы, если приглашающее лицо не является гражданином ЕС – 116 евро (льготных категорий нет).

9. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

10. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, при запросе визы по семейному мотиву необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал+копия) и нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительство в Италию от родителя не запрашивающего данный тип визы (оригинал + копия).
• ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка;

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.