Деловая виза

Подать заявление на визу может:
- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- сотрудник компании, в которой работает заявитель, действующий по доверенности (на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя). Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: доверенность (оригинал +копия), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (2 экземпляра)
- если заявитель проживает, работает или зарегистрирован за пределами города подачи документов и/или его области (!), документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

1. Приглашение от итальянской организации Подробнее…

2. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3. Выписка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия)

4. Документы, подтверждающие наличие места проживания:

- бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией каждого заявителя.
или
- наличие точного адреса проживания в приглашении от итальянской организации.

5. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее…

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

7. Анкета (установленного образца) Подробнее…

8. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…

9. Справка с работы Подробнее…

10. Финансовая гарантия Подробнее…

11. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия)
Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.
Для компаний, зарегистрированных после 01.01.2017г., вместо Свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ предоставляется копия листа записи в ЕГРЮЛ.

12. Загранпаспорт Подробнее…

13. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…

14. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия первой страницы и страницы с регистрацией) или любого иного государства для заключения договора

15. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…

Дополнительные документы 

  • Бронь билета туда и обратно. При запросе срочной визы, либо при совместной подаче с сопровождающим лицом наличие билета обязательно.
  • Документы, подтверждающие коммерческие отношения с принимающей стороной: копия договора с приглашающей компанией; копии счетов-фактуры, накладных относящихся к последним закупкам и т.д.


Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться
 здесь.

С правилами подачи документов Вы можете ознакомиться в разделе «Важная информация»

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим Вас уточнять информацию по телефону или адресу электронной почты филиала подачи документов Подробнее…