Home page  >  Documenti per Mosca > Visto per affari

Visto per affari

Possono presentare i documenti di richiesta del visto:

- il richiedente personalmente;

Il richiedente al quale sono già state rilevate le impronte digitali può delegare un’altra persona a presentare la domanda di visto solo nei seguenti casi:

- in caso di richiesta di un visto per affari, i documenti possono essere presentati anche dagli impiegati della società, muniti di delega rilasciata dal rappresentante legale (su carta intestata con il timbro e la firma del titolare). La persona delegata deve presentare la delega (originale + copia) ed il passaporto (originale + 2 copie). 
- se il richiedente risiede fuori città e fuori della regione di città di presentazione dei documenti, i documenti possono essere presentati da una persona da lui delegata con delega notarile. La persona delegata deve presentare la delega notarile (originale + 3 copie) ed il passaporto (originale + 3 copie).

1. Consenso al trattamento dei dati personali Continua…

2. Formulario di richiesta di visto Continua…

3. Fotografia recente in formato tessera Continua… 

4. Fotocopia della pagina del passaporto valido per l’espatrio riportante i dati del richiedente e una fotografia del medesimo

5. Garanzie finanziarie, anche in presenza della disponibilità a farsi carico delle spese di soggiorno da parte della ditta invitante Continua…

6Dichiarazione del datore di lavoro Continua…

7. Copia del certificato di registrazione dell’azienda russa.
I dipendenti delle società registrate dopo il 01.01.17, devono presentare l’estratto del registro del Registro Pubblico Unificato delle persone giuridiche.

8. Lettera d’invito della società italiana o della sede estera della società italiana o della sede italiana di una società estera Continua…

9. La copia del documento d’indentità di chi sottoscrive l’invito stesso (pagine contenenti i dati personali e la firma) Dichiarazione del datore di lavoro Continua…

10. Certificato di visura camerale della società invitante, oppure Certificato di iscrizione alla Camera di Commercio competente (emesso da non più di sei mesi)

11. Documenti attestanti la disponibilità di un alloggio (indicanti l’indirizzo preciso)
Dichiarazione da parte dell’invitante della disponibilità di un alloggio oppure prenotazione alberghiera.

12. Assicurazione medica valida per i paesi dello Spazio Schengen Continua…

13. Il titolo di viaggio Continua…

14. Ricevuta attestante l’avvenuto pagamento dei diritti consolari (Banca Intesa) Continua…

15. Passaporto nazionale (originale e copia della pagina con una foto e della pagina con la registrazione)


E’ preferibile presentare anche:

  • prenotazione del biglietto aereo per il primo viaggio; E` necessario presentare il biglietto se c’e` la richiesta urgente di un visto oppure se i documenti sono forniti congiuntamente con l’accompagnatore.
  • copie di corrispondenza commerciale, copie di contratti o copie di fatture degli ultimi acquisti.


Vi informiamo che oltre ai diritti consolari e ai servizi complementari dopo la consegna dei documenti dovete effettuare il pagamento dei servizi del Centro Visti. Potrete trovare t
utte le informazioni sui costi
nel link.

Ulteriori informazioni sulla presentazione dei documenti sono disponibili nella sezione «Informazioni importanti»

In caso di altre domande potete contattarci Continua…