Главная страница  >  Документа для Санкт-Петербурга > Студенческая виза

Студенческая виза

Документы, необходимые для визы обучение/исследование в университеты Италии
Документы для визы обучение/исследование на курсы профессионально-технического образования после получения обязательного основного общего образования (для заявителей старше 18 лет)
Документы, необходимые для визы обучение/исследование/религиозный послушник
Документы, необходимые для обучения/исследования при получении стипендии
Документы, необходимые для прохождения стажировки

C 01.06.2007 действует Соглашение между Европейским Сообществом и Россией об упрощении выдачи Шенгенских виз. Поскольку в силу настоящего Соглашения документы, подтверждающие цель поездки для некоторых категорий заявителей, могут отличаться от общего списка, пожалуйста, обратитесь к информации, содержащейся на сайте Представительства Европейской Комиссии в России. С полным текстом соглашения можно ознакомиться на www.eur-lex.europa.eu

Документы, необходимые для визы обучение/исследование в университеты Италии

Прием в университеты Италии
Виза будет запрашиваться только после подтверждения того, что Вы были допущены к вступительным экзаменам, на основании правил опубликованных M.I.U.R.

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Документы, подтверждающие зачисление в итальянский университет
  5. Финансовая гарантия из расчета 5953,87 евро за весь учебный год. Документы, которые могут это подтвердить:
    • наличие личных или семейных финансов;
    • обеспечение финансовыми ресурсами со стороны аккредитованных итальянских органов или учреждений местного самоуправления, или зарубежных организаций или учреждений, считающихся надежными для Итальянского Дипломатического Представительства.
  6. Заявление о наличии в Италии соответствующего жилья.
  7. Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию).
  8. Паспорт гражданина РФ и копия его первой страницы с личными данными, а также, страницы с постоянной регистрацией.
  9. Согласие на обработку персональных данных.  Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

 

Необходимые документы для визы обучение/исследование на курсы профессионально-технического образования после получения обязательного основного общего образования (для заявителей старше 18 лет).

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Доказательство регистрации или предварительной записи на исследовательские курсы, с указанием количества часов в день и продолжительности курса.
  5. Документация по истории исследования в стране заявителя.
  6. Доказательства имеющихся финансовых гарантий заявителя на время пребывания в Италии на сумму, не менее, чем установлено в таблице в приложении к директиве министерства внутренних дел 1.3.2000. Подробнее…
  7. Декларация о наличии в Италии соответствующего жилья, а также средств, необходимых для репатриации, вероятно, можно будет продемонстрировать в виде обратных билетов.
  8. Страховое покрытие для лечения и/или госпитализации, которые могут быть продемонстрированы путем:
    • Консульские декларации, подтверждающие право заявителя на здравоохранение в рамках специальных соглашений между Италией и страны-заявителя;
    • иностранный страховой полис или гарантия от итальянских органов, или фирмы, которые не должны содержать ограничений или исключений в тарифах, установленных для экстренной госпитализации.
  9. Паспорт гражданина РФ и копия его первой страницы с личными данными, а также, страницы с постоянной регистрацией.
  10. Согласие на обработку персональных данных.  Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

 

Документы, необходимые для визы обучение/исследование/религиозный послушник

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Декларация принимающей религиозной стороны, утвержденная местной Апостольской нунциатурой или официальными органами Ватикана, содержащая продолжительность периода обучения или послушничества, подтверждение проживания и финансовой гарантии во время всего пребывания в Италии на сумму, не меньше, чем установлено в таблице А в приложении к директиве Министерства Внутренних Дел 1.3.2000.
  5. Билет или бронь билета туда и обратно или документы подтверждающие поездку на собственном транспорте.
  6. Страховое покрытие для лечения и/или госпитализации, которые могут быть продемонстрированы путем:
    • Консульские декларации, подтверждающие право заявителя на здравоохранение в рамках специальных соглашений между Италией и страны-заявителя;
    • иностранный страховой полис или гарантия от итальянских органов или фирмы, которые не должны содержать ограничений или исключений в тарифах, установленных для экстренной госпитализации.
  7. Паспорт гражданина РФ и копия его первой страницы с личными данными, а также, страницы с постоянной регистрацией.
  8. Согласие на обработку персональных данных.  Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.  

 

Документы, необходимые для обучения/исследования при получении стипендии

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография цветная на белом фоне — 1шт. Размер: 3 × 4 см.
  3. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
  4. Доказательство того, что Вы были удостоены исследования по гранту итальянского правительства, каких-либо признанных фондов и культурных институтов, международных организаций, иностранных правительств и университетов. В случае, если сумма гранта нуждается в дополнении, чтобы удовлетворить необходимое количество средств к существованию, экономических ресурсов, Вы можете продемонстрировать их с помощью имеющихся финансовых гарантии заявителя на время пребывания в Италии на сумму, не менее , чем установлено в таблице в приложении к директиве министерства внутренних дел 1.3.2000. Подробнее…
    Документы, которые могут это подтвердить:
    • наличие личных или семейных финансов;
    • банковская или страховая гарантии, или эквивалентный кредитный документ (банковский аккредитив применимый в Италии), или дорожные чеки, или любая другая документация, подтверждающая наличие источников дохода в Италии (банковские переводы или вклады заграницей).
  5. Декларация о наличии в Италии соответствующего жилья, а также средств, необходимых для репатриации, вероятно, можно будет продемонстрировать в виде обратных билетов.
  6. Страховое покрытие для лечения и/или госпитализации, должны быть продемонстрированы путем:
    • Консульские декларации, подтверждающие право заявителя на здравоохранение в рамках специальных соглашений между Италией и страны-заявителя;
    • иностранный страховой полис или гарантия от итальянских органов или фирмы, которые не должны содержать ограничений или исключений в тарифах, установленных для экстренной госпитализации.
  7. Паспорт гражданина РФ и копия его первой страницы с личными данными, а также, страницы с постоянной регистрацией.
  8. Согласие на обработку персональных данных.  Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

 

Документы, необходимые для прохождения стажировки

C 01.06.2007 действует Соглашение между Европейским Сообществом и Россией об упрощении выдачи Шенгенских виз. Поскольку в силу настоящего Соглашения документы, подтверждающие цель поездки для некоторых категорий заявителей, могут отличаться от общего списка, пожалуйста, обратитесь к информации, содержащейся на сайте Представительства Европейской Комиссии в России.
С полным текстом соглашения можно ознакомиться на www.eur-lex.europa.eu

  1. Анкета (ссылка на раздел).
  2. Фотография (установленного образца) – 1 шт. Подробнее…
  3. Загранпаспорт. Подробнее…
  4. Демонстрация наличия средств к существованию на период пребывания в Италии, в сумме не ниже указанной в Таблице А, что является приложением к Директиве Министерства внутренних дел от 1 марта 2000г. Подробнее…
  5. Подтверждение наличия в Италии жилья, а также денежной суммы, необходимой для возвращения на родину, что может подтверждаться также наличием обратного авиабилета.
  6. Покрытие медицинских расходов/страхование для лечения и госпитализации, которое не должно иметь ограничений или исключений.
  7. Документы касающиеся стажировки. Стажировка осуществляется на основании специального договора между инициатором и работодателем готовым его принять.
  8. Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора + Копия паспорта (основная страница и страница с регистрацией). Подробнее…
  9. Согласие на обработку персональных данных. Подробнее…

Дипломатическое или Консульское представительство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.