ВИЗОВЫЙ
ЦЕНТР
ИТАЛИИ
В МОСКВЕ
г. Москва,
Малый Толмачёвский пер.,
д. 6, стр. 1
Тел: +7 (495) 727 35 77
Выберите филиал:

Документы на деловую визу

Подать заявление на визу может:

- лично заявитель;

Если отпечатки пальцев сдавались ранее:
- сотрудник компании, в которой работает заявитель, действующий по доверенности (на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя). Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: доверенность (оригинал +копия), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (2 экземпляра).
- если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).

За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

1. Приглашение

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (отсканированная копия, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

• ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
• период запрашиваемой визы
• планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 25.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение».

Достаточно предоставить отсканнированную или факсимильную копию.

2. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия).

4. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы.

5. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне . Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка с более широким спектром покрытия.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• возможен выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

Для Вашего удобства, Вы можете оформить страховой полис онлайн.

RGS

Оформить страховой полис
Росгосстрах Online

6. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

7. Анкета с фотографией (установленного формата)

Уважаемые клиенты, при оформлении записи на сайте анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне — 1шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см.

8. Справка с места работы

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП (сотрудники, работающие у Индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в  ЕГРИП).

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП (Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в реестре Индивидуальных предпринимателей после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРИП).

9. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
оригинал + ксерокопия сберкнижки
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов)

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

10. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия).
Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель (сотрудники компаний (юр.лиц), зарегистрированных после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРЮЛ).

11. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

12. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины35 евро
Для граждан других стран в возрасте от 6 до 12 лет стоимость оформления визы — 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы – 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.
Рассмотрение визы в срочном порядке возможно только для граждан РФ и только при подаче документов в Москве.

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)
• Российские граждане, чьи родственники не являются гражданами ЕС, но легально проживают на территории стран Европейского Союза, т.е. имеют Вид на Жительство на территории ЕС (в соответствии с положениями статьи 6 Соглашения между ЕС и РФ). В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (муж-жена; родители-дети; бабушки, дедушки и внуки — предоставить необходимые свидетельства о рождении, браке и т.д.) с данным гражданином, копию паспорта данного гражданина и копию Вида на Жительство данного гражданина, проживающего на территории ЕС.

13. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

14. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Дополнительные документы 

  • Бронь билета туда и обратно.
  • Документы, подтверждающие коммерческие отношения с принимающей стороной: копия договора с приглашающей компанией; копии счетов-фактуры, накладных относящихся к последним закупкам и т.д.

 

 Документы на деловую визу для моделей

1. Приглашение от итальянской компании (модельного агентства) с указанием Ф.И приглашенного лица, периода запрашиваемой визы, планируемой деятельности , адреса проживания.

2. Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью)

3. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия).

4. Подтверждающие документы от организации ASSEM (международная ассоциация модельного бизнеса)

5. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов);
• банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

6. Медицинская страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания (от приглашающей компании или личная)
Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.
• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

7. Билет или бронь билета туда и обратно.

8. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

9. Анкета с фотографией (установленного образца).

Уважаемые клиенты, при оформлении записи на сайте анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!
Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

10. Справка с места работы, если заявитель работает в модельном агентстве.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Также необходимо предоставить Свидетельство о внесении компании в ЕГРЮЛ (копия). Сотрудники компаний (юр.лиц), зарегистрированных после 01.01.17г., предоставляют лист записи в ЕГРЮЛ.

11. Загранпаспорт
Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

12. Квитанция об оплате консульского сбора.
Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана и Украины35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы – 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России – 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.

13. Портфолио (не менее 4 фотографий — копии)

14. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

15. Согласие на обработку персональных данных

Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

Бланк согласия и памятку по заполнению Вы можете найти в разделе Формуляры

Для лиц, не достигших 18- летнего возраста дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.